Ветеринарные лаборатории: анализ крови у собак
Анализ крови у собаки дает возможность определить локализацию заболевания и выяснить причину появления неприятных симптомов. Всего существует два вида анализов – клинический и биохимический. Первый позволяет получить информацию о состоянии здоровья животного в целом, основываясь на клеточном составе крови, а кроме этого, выявить различных паразитов. При расшифровке результатов второго можно диагностировать скрытые патологии и установить место поражения – систему или конкретный орган.
Все услуги
Ветеринарные лаборатории
Ветеринарные процедуры
Груминг
Питомники
Ритуальные услуги для животных
Тип организации
Услуги
Товары
Отзывы
Все отзывы подряд 3
Наша история обыденна и многие люди сталкиваются с этим. В январе этого года я нашла щенка, сбитого машиной. Так как «Инновет» на слуху, решили везти сюда. Рентгена не было, так что нас просто осмотрели врачи, диагностировали перелом лапы, подозрение на перелом таза и позвоночника. Несмотря на стра… – читать далее...
на следующий день мы приехали на рентген к Бурцеву В.. Прогнозы подтвердились. Врач начал нас заверять, что болевой чувствительности нет и *цитирую*: «вероятность того, что собака будет ходить, 99%. Я не сторонник того, чтобы такие собаки жили». Причем это все было преподнесено настолько в грубой и бескомпромиссной форме, что мы опешили, особенно после выводов вчерашних врачей, которые, к слову, стояли рядом и молчали (что стоит отдельного внимания. Речь идет о жизни животного!). Я начала возражать, мол, вчера чувствительность врачи нашли, собака реагирует на мои поглаживания, осознанно поджимает хвост, самостоятельно ходит в туалет, дефекация осознанна, на что врач ответил, что это не имеет значения, все эти признаки пройдут через месяц, собаку никак не спасти, лечение бесполезно и ходить она не будет. Предложил нам проверить еще раз сохранность спинного мозга операбельным путем, отметив, что за его плечами большой опыт и опираясь на него, прогнозирует, что вряд ли он увидит его целым.
В довесок к этому нам сказали, что мочевой пузырь надо опорожнять самостоятельно, но скорее всего он воспалится и даст осложнение, и собака все равно умрет, только месяцем раньше, месяцем позже.
Естественно, осадок остался ужасный. Я до сих пор жалею, что мы сюда обратились, так как слова этого врача еще долго вселяли в нас сомнения и страх, что Лана не встанет. Плюс ко всему, нам не оказали первую медицинскую помощь, из-за чего мы потеряли время, которое действительно повлияло на процесс восстановления.
Примечательно то, что буквально через день в другой клинике глубокую болевую чувствительность нашли, и нас стали лечить.
И теперь к развязке. Меньше чем через месяц к Лане вернулась чувствительность в задних лапах. Через 2,5 месяца она самостоятельно делала первые шаги. Сейчас уже бегает, прыгает, встает на задние лапы.
У нее полноценная жизнь, которой могло бы и не быть, если бы мы послушали мнение одного умудренного опытом врача. Мне думать не хочется, скольким собакам с реальным шансом на восстановление был вынесен смертный приговор.
Для себя я сделала вывод, что нельзя полагаться на мнение одного врача и принимать поспешные решения.